Шестереночные насосы типа LZ (Hermetic Pumpen)

Шестереночные насосы типа LZ.png    Шестереночные насосы – один из самых распространенных видов роторных гидромашин с вытеснителями в виде зубчатых колес. Данный тип насоса состоит из корпуса и расположенных в нем шестерен. Рядом с одной из шестерен находится электродвигатель, который приводит ее в движение. Другие шестерни приводятся в движение первой с помощью плотного сцепления зубьев. Во время работы насоса жидкость захватывается зубьями колес, отжимается к стенкам корпуса и перемещается на сторону нагнетания. Вытесняемая жидкость в шестереночных насосах переносится из всасывающей в нагнетательную полость, при этом вытеснители совершают строго вращательные движения.
    Шестереночные насосы производятся двух типов, главным отличием у которых является уплотнение вала: тип LZ с уплотнением вала сальниковой набивкой и возможностью простого и двойного кольцевого уплотнения и тип LZM с уплотнением вала электромагнитной муфтой. Отдельным модельным рядом являются шестереночные насосы с внутренним зацеплением.
    Шестереночный насос типа LZ сконструирован как самовсасывающий аппарат. Как указано выше, он имеет уплотнение вала сальниковой набивкой с возможностью простого и двойного кольцевого уплотнения. Производительность насоса от 0,5 до 120 м3/час. Максимальное давление подачи – 10 мпа. Максимальное число оборотов – 1450 оборотов в минуту. Рабочая температура: от – 20°C до +250°C. Ступени давления: PN 25 и PN 100. Вязкость: от 0,3 до 5 000 000 мм3/с.
    Шестереночный насос типа LZM совпадает по ряду характеристик с насосом типа LZ. Он также сконструирован как самовсасывающий аппарат. Производительность насоса от 0,5 до 120 м3/час. Максимальное давление подачи – 10 мпа. Максимальное число оборотов – 1450 оборотов в минуту. Рабочая температура: от – 20°C до +250°C. Ступени давления: PN 25 и PN 100. Вал насоса уплотнен электромагнитной муфтой. Вязкость: от 0,3 до 6 000 мм3/с.